设为首页收藏本站

Discuz! Board

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手把手教你学蓝牙16:蓝牙远程修改设备名称

管理员

admin 发表于 2016-7-19 21:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多朋友和客户希望能够远程通过手机修改诸如:设备名称,设备MAC地址 或者配对密码等蓝牙设备信息。其实原理上这是可以实现的,上两个实验打通的FLASH存储为这个目标提供了可能。
那么大体思路就可以归纳出来了:通过手机把我们需要修改的内容发送到FLASH中进行保存,然后再用FLASH的内容替代原先的内容。最后重启服务,这样就可以实现修改BLE服务的目的。
详细请看下面的教程:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

高跟鞋112 发表于 2016-8-5 09:41:01 | 显示全部楼层
楼主,我想将修改的设备名存入flash之后,在ota的时候bootloader中也来读取flash中的设备名,来确保bootloader的名字和application中名字都被修改。但是碰到一个问题,我怎么在bootloader中去读取这个flash中的设备名呢?

新手上路

高跟鞋112 发表于 2016-8-5 09:41:23 | 显示全部楼层
我想将修改的设备名存入flash之后,在ota的时候bootloader中也来读取flash中的设备名,来确保bootloader的名字和application中名字都被修改。但是碰到一个问题,我怎么在bootloader中去读取这个flash中的设备名呢?

注册会员

ltkks 发表于 2017-5-19 17:29:01 | 显示全部楼层
我用这个方法去做蓝牙名称可以改但是重启后名称不能存

注册会员

wfagly 发表于 2021-10-9 11:28:43 | 显示全部楼层
没有SDK17的版本吗?我这样使用是一直返回NRF_ERROR_INVALID_STATE错误
在sd_ble_gap_adv_stop时

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.   

GMT+8, 2024-4-16 22:30 , Processed in 0.290964 second(s), 30 queries .