设为首页收藏本站

Discuz! Board

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

NRF51822 GPIO问题

注册会员

楼主
aleda303 发表于 2017-6-8 16:56:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近调试NRF51822遇到一个怪问题
我的GPIO  用到 PIN4~PIN7  PIN11~PIN20

而 PIN4~7这几个管脚 没有输出【跟上面一样的配置】 用 nrf_gpio_cfg_output初始化的
测试的时候 一起调用的, 其他管脚PIN11~PIN20 都正常

怀疑是ADC搞鬼? ADC 用了AN6 ,  但是取消初始化ADC 也不行
在此求助各位! 谢谢!

补充: 拿示波器看波形, 全部是低电平,没有输出
如果设置为输入, 测量也是低电平, 但是读入的确是高电平,  有点奇怪

电路测量都是通的, 后面芯片都拆了,只是测量管脚
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

管理员

推荐
admin 发表于 2017-6-11 11:26:38 | 只看该作者
aleda303 发表于 2017-6-9 23:00
没人回复我吗

我现在 就是裸机跑 什么都不开

设置正确的话GPIO肯定是有输出的
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发
 楼主| aleda303 发表于 2017-6-9 23:00:48 | 只看该作者
没人回复我吗

我现在 就是裸机跑 什么都不开
int main(void)
{
        LED_Init();                LED_AllOn();
        GPIOTest_Init();        GPIOTest_AllOn();
        while(true)        {
                LED_AllOn();
                GPIOTest_AllOn();
                nrf_delay_ms(500);
                LED_AllOff();
                GPIOTest_AllOff();
                nrf_delay_ms(500);
        }
}

LED 这部分 是13-20 ,  GPIOTEST这部分 就是 4/5/6/7
LED这部分 没问题,     4/5/6/7完全没反应,
完全一模一样的操作。。。

注册会员

地板
 楼主| aleda303 发表于 2017-6-12 14:50:49 | 只看该作者

估计肯定没人知道原因!!!

我tmd 把 pin脚当IO 配置去了, 应该是 0/1/2/3

见过我这么粗心的吗!

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.   

GMT+8, 2024-5-16 01:15 , Processed in 0.381885 second(s), 29 queries .