设为首页收藏本站

Discuz! Board

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教大神,pcb布线好几板了,一直都搜不到信号

注册会员

楼主
小小张 发表于 2018-12-7 16:47:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据其他学友发的帖子中知道我的布线不合理,L两端没有与ANT1和ANT2等距离,导致输出波形相互取消,不知还有没有别的问题。另外板子能做led灯闪烁实验,说明晶振起振了吧!这个问题已经困扰好几天了。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

管理员

沙发
admin 发表于 2018-12-7 19:34:31 | 只看该作者
LED闪了并不代表晶振正常。BLE例子必须要外部高速晶振正常。外设的例子内部时钟就可以的。自己测下晶振起振了不就是了

管理员

板凳
admin 发表于 2018-12-7 19:34:59 | 只看该作者
admin 发表于 2018-12-7 19:34
LED闪了并不代表晶振正常。BLE例子必须要外部高速晶振正常。外设的例子内部时钟就可以的。自己测下晶振起振 ...

就是天线和匹配不正确也会有微弱信号的,没信号就你时钟不对

新手上路

地板
shenwrt 发表于 2018-12-9 11:35:50 | 只看该作者
检查焊接有没有问题,我刚开始就是这样,以为吹上去就好了,原来每个引脚还要拖锡,哈哈,没焊过这种封装的芯片,还有两个晶振一定要正常,包括32768,

注册会员

楼主| 小小张 发表于 2018-12-9 17:42:23 | 只看该作者
就是天线和匹配不正确也会有微弱信号的,没信号就你时钟不对

32.768k晶振我没有焊接上去,我调试的时候一直用的是内部晶振就是在协议栈初始化里
static void ble_stack_init(void)
{
    uint32_t err_code;

// Initialize SoftDevice.
   // SOFTDEVICE_HANDLER_INIT(NRF_CLOCK_LFCLKSRC_XTAL_20_PPM, NULL);
     SOFTDEVICE_HANDLER_INIT(NRF_CLOCK_LFCLKSRC_RC_250_PPM_8000MS_CALIBRATION, NULL);
我用的电容电阻是0806 的,没有换成开发板上的规格是不是也有影响呢

注册会员

楼主| 小小张 发表于 2018-12-9 17:45:52 | 只看该作者
shenwrt 发表于 2018-12-9 11:35
检查焊接有没有问题,我刚开始就是这样,以为吹上去就好了,原来每个引脚还要拖锡,哈哈,没焊过这种封装的 ...

蓝牙芯片应该是焊好了,我用放大镜看每个引脚都在焊盘上了,我用的是芯片内部晶振,32768我没焊接改的程序
static void ble_stack_init(void)
{
    uint32_t err_code;

// Initialize SoftDevice.
   // SOFTDEVICE_HANDLER_INIT(NRF_CLOCK_LFCLKSRC_XTAL_20_PPM, NULL);
    SOFTDEVICE_HANDLER_INIT(NRF_CLOCK_LFCLKSRC_RC_250_PPM_8000MS_CALIBRATION, NULL);
,请问你的电容电阻规格是什么,我用的是0806的。

注册会员

楼主| 小小张 发表于 2018-12-10 14:14:54 | 只看该作者
LED闪了并不代表晶振正常。BLE例子必须要外部高速晶振正常。外设的例子内部时钟就可以的。自己测下晶振起振 ...

我用万用表测得的结果是1.7v应该是晶振工作的

注册会员

楼主| 小小张 发表于 2018-12-10 17:44:35 | 只看该作者
问题解决了我原来把AVDD和VCC接一起了,把芯片的ble给烧了,而且芯片的焊盘要接地。

新手上路

Chevy 发表于 2019-5-12 21:29:38 | 只看该作者
小小张 发表于 2018-12-10 17:44
问题解决了我原来把AVDD和VCC接一起了,把芯片的ble给烧了,而且芯片的焊盘要接地。

请问AVDD和VCC要分开引脚供电吗  此外芯片的焊盘接的是数字地还是模拟地

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.   

GMT+8, 2024-5-2 12:00 , Processed in 0.239246 second(s), 29 queries .